Izabela Zacheu, Nathália Dias e Gabriel Marques, especial para Escola de Comunicação
09/10/2023 às 18h
Com a chegada das temperaturas próximas a 40°, a atenção com a hidratação e com os alimentos ingeridos deve ser bem monitorada. Com este cenário quente, as receitas refrescantes desempenham um papel importante para ajudar a enfrentar o calor, tornando-o mais agradável e suportável.
Com isso separamos 3 receitas geladas para te ajudar a passar por esse calor desafiador de uma maneira mais gostosa, tornando cada dia sob o sol, uma experiência fresquinha. E lembre-se, beber água também é muito importante nesse momento.
Raspadinhas de limonada suíça
Ingredientes:
- 3 xícaras e meia de chá com água (700ml)
- 1 sachê de suco de limão
Modo de preparo
Em uma jarra, misture água e o sachê de suco de limão. Depois, despeje em forminhas de gelo e leve ao congelador por 5 horas ou até virar pedras de gelo.
Quando estiver congelado, despeje o conteúdo para o copo do processador e bata, aos poucos, no modo pulsar, até chegar no ponto em que os cristais estejam finos. Sirva imediatamente.
Sorbet de banana
Ingredientes
- 2 bananas nanicas
- 6 colheres de leite
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Pegue as duas bananas e corte-as em vários pedaços, depois deixe congelar por 4 horas.
Quando congeladas, despeje os pedaços e o açúcar no liquidificador. Vá adicionando as colheres de leite conforme for batendo (caso não esteja em um ponto que você goste, basta ir adicionando até se sentir satisfeito).
Por fim, despeje em uma taça e deixe congelar por meia hora e use os complementos que quiser. Sirva imediatamente.
Picolé de pera
Ingredientes:
- 1 pera
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Lave e corte a pera em vários pedaços. Despeje no liquidificador junto com a água e o açúcar.
Quando chegar no ponto de suco, separe em vários copinhos descartáveis e coloque uma colher dentro para ser o suporte do seu picolé.
Leve ao freezer e congele por 2 horas, desenforme e sirva imediatamente.