João Victor Fernandes (reportagem e fotografia), Lilia Cimini (produção e reportagem) e Anelise Freitas (edição), especial para Escola de Comunicação
22/09/2023 às 16h50
A vida de universitário pode ser muito corrida. Entre as aulas, trabalhos, estágios e vida social, raramente sobra tempo para preparar algo para comer, claro que lanches são fáceis de encontrar, o difícil é encontrar comida saudável. É por isso que muitos estudantes recorrem às receitas práticas, que podem ser preparadas em questão de minutos.
Anelise Freitas, do 6° termo de Jornalismo, a editora desta matéria, faz dois lanches fáceis para comer na faculdade. Um deles é um patê de atum, que faz parte da sua alimentação desde a adolescência. A outra é uma salada de fruta que é saudável e fácil de fazer. Com a rotina corrida, conciliando entre trabalho e faculdade, essas receitas têm ajudado a estudante a evitar as comidas industrializadas. Confira as receitas abaixo!
Patê de Atum
Ingredientes
- 1 lata de atum em pedaços
- Azeitona a gosto
- Meia cenoura ralada
- Duas colheres de café de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e passe no pão, pode ser acrescentado no lanche alguma salada de sua preferência. Para ficar mais fácil de ser transportado, enrole o lanche em um papel filme, pois o lanche vai continuar firme e bem embalado, ele deve ser consumido no mesmo dia.
Salada de Fruta
Ingredientes
- 1 banana
- 1 maçã
- 100g granola
- 1 colher de mel
- 1 iogurte natural
- 1 fatia de abacaxi
Modo de preparo
Lave as frutas, em seguida corte todas em cubos, em seguida junte e coloque o mel e a granola.
“Às vezes também levo um misto quente ou iogurte natural, mas o meu preferido é pão com patê, porque além de ser gostoso e me deixar satisfeita, ele é fácil de fazer”, afirma Anelise.
DICA DO ESPECIALISTA
O nutricionista Vitor Simões afirma que é possível comer de forma saudável fora de casa sem gastar muito dinheiro, desde que haja organização. Ele recomenda o pão com patê como uma boa opção de lanche saudável fora de casa e destaca a importância de equilibrar os nutrientes, incluindo proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis na dieta. Vitor sugere preparar lanchinhos com ingredientes como ovo e frango, também destaca que o consumo de frutas é fundamental para manter a saúde.
” Pão com patê é prático de comer e rápido de fazer, frango e atum são ótimas opções de recheio. Se a pessoa gosta dos dois é bom variar para não enjoar, também é interessante variar o temperos”, aponta o nutricionista.