Aprenda uma receita saudável e barata para levar para a faculdade

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João Victor Fernandes (reportagem e fotografia), Lilia Cimini (produção e reportagem) e Anelise Freitas (edição), especial para Escola de Comunicação
22/09/2023 às 16h50

Lanche natural de atum é uma ótima opção para a correria do dia a dia (Foto: João Victor Fernandes)

A vida de universitário pode ser muito corrida. Entre as aulas, trabalhos, estágios e vida social, raramente sobra tempo para preparar algo para comer, claro que lanches são fáceis de encontrar, o difícil é encontrar comida saudável.  É por isso que muitos estudantes recorrem às receitas práticas, que podem ser preparadas em questão de minutos. 

Anelise Freitas, do 6° termo de Jornalismo, a editora desta matéria, faz dois lanches fáceis para comer na faculdade. Um deles é um patê de atum, que faz parte da sua alimentação desde a adolescência. A outra é uma salada de fruta que é saudável e fácil de fazer. Com a rotina corrida, conciliando entre trabalho e faculdade, essas receitas têm ajudado a estudante a evitar as comidas industrializadas. Confira as receitas abaixo!

Patê de Atum

Com poucos ingredientes é possível fazer vários lanches saudáveis para levar para a faculdade (Foto: João Victor Fernandes)

Ingredientes 

  • 1 lata de atum em pedaços 
  • Azeitona a gosto
  • Meia cenoura ralada
  • Duas colheres de café de maionese 
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes e passe no pão, pode ser acrescentado no lanche alguma salada de sua preferência.  Para ficar mais fácil de ser transportado, enrole o lanche em um papel filme, pois o lanche vai continuar firme e bem embalado, ele deve ser consumido no mesmo dia. 

Além de ser saudável, o patê de atum é uma opção de lanche super gostoso (João Victor Fernandes)

Com algumas frutas que você tem em casa já é possível fazer uma deliciosa salada de frutas (Foto: João Victor Fernandes)

Salada de Fruta

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 maçã 
  • 100g granola 
  • 1 colher de mel
  • 1 iogurte natural 
  • 1 fatia de abacaxi

Modo de preparo 

Lave as frutas, em seguida corte todas em cubos, em seguida junte e coloque o mel e a granola. 

“Às vezes também levo um misto quente ou iogurte natural, mas o meu preferido é pão com patê, porque além de ser gostoso e me deixar satisfeita, ele é fácil de fazer”, afirma Anelise.

DICA DO ESPECIALISTA

O nutricionista Vitor Simões afirma que é possível comer de forma saudável fora de casa sem gastar muito dinheiro, desde que haja organização. Ele recomenda o pão com patê como uma boa opção de lanche saudável fora de casa e destaca a importância de equilibrar os nutrientes, incluindo proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis na dieta. Vitor sugere preparar lanchinhos com ingredientes como ovo e frango, também destaca que o consumo de frutas é fundamental para manter a saúde. 

” Pão com patê é prático de comer e rápido de fazer, frango e atum são ótimas opções de recheio. Se a pessoa gosta dos dois é bom variar para não enjoar, também é interessante variar o temperos”, aponta o nutricionista. 

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