Delícias geladas: veja 3 receitas para enfrentar o calor

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Izabela Zacheu, Nathália Dias e Gabriel Marques, especial para Escola de Comunicação
09/10/2023 às 18h

Para curtir o calor de uma maneira gostosa e barata, as receitas caseiras são sempre uma boa opção (Foto: Izabela Zacheu)

Com a chegada das temperaturas próximas a 40°, a atenção com a hidratação e com os alimentos ingeridos deve ser bem monitorada.  Com este cenário quente, as receitas refrescantes desempenham um papel importante para ajudar a enfrentar o calor, tornando-o mais agradável e suportável. 

Com isso separamos 3 receitas geladas para te ajudar a passar por esse calor desafiador de uma maneira mais gostosa, tornando cada dia sob o sol, uma experiência fresquinha. E lembre-se, beber água também é muito importante nesse momento.

Raspadinhas de limonada suíça

Para trazer um sabor extra para sua raspadinha, decore o copo com açúcar cristalizado (Foto: Nathália Dias)

Ingredientes:

  • 3 xícaras e meia de chá com água (700ml)
  • 1 sachê de suco de limão 

Modo de preparo

Em uma jarra, misture água e o sachê de suco de limão. Depois, despeje em forminhas de gelo e leve ao congelador por 5 horas ou até virar pedras de gelo. 

Quando estiver congelado, despeje o conteúdo para o copo do processador e bata, aos poucos, no modo pulsar, até chegar no ponto em que os cristais estejam finos. Sirva imediatamente.

Sorbet de banana

O açúcar e a canela na receita do seu sorbet são opcionais (Foto: Izabela Zacheu)

             

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas
  • 6 colheres de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

Pegue as duas bananas e corte-as em vários pedaços, depois deixe congelar por 4 horas. 

Quando congeladas, despeje os pedaços e o açúcar no liquidificador. Vá adicionando as colheres de leite conforme for batendo (caso não esteja em um ponto que você goste, basta ir adicionando até se sentir satisfeito).

Por fim, despeje em uma taça e deixe congelar por meia hora e use os complementos que quiser. Sirva imediatamente.

   

Picolé de pera

A casca da pera pode ser ou não descartada (Foto: Gabriel Marques) 

Ingredientes:

  • 1 pera
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

Lave e corte a pera em vários pedaços. Despeje no liquidificador junto com a água e o açúcar. 

Quando chegar no ponto de suco, separe em vários copinhos descartáveis e coloque uma colher dentro para ser o suporte do seu picolé.

Leve ao freezer e congele por 2 horas, desenforme e sirva imediatamente.

E aí, gostou? Chame os amigos e a família e se refresque com essas receitas.

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