Caroline Araújo (repórter), Inês Becegato (editora e fotógrafa), Lorayne Rosseti (produtora) e Vinicius Dalama (editor de vídeo), especial para Escola de Comunicação
06/10/2023 às 14h
A vida de universitário nem sempre é fácil. A correria do dia a dia e os desafios de morar sozinho são momentos que acontecem com a maioria dos jovens ao adentrar à universidade.
É por este motivo que decidimos trazer três receitas que você pode reproduzir em até R$20,00 reais. Acompanhe!
Macarrão com salsicha
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 pacote molho de tomate
- 200 gramas de salsicha
- Óleo e temperos a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água e sal e deixe ferver.
- Corte a cebola, salsicha e o alho.
- Coloque o macarrão para cozinhar após a água ferver, no tempo descritivo na embalagem do produto.
- Em outra panela, coloque óleo, alho, cebola e refogue. Depois jogue o molho e a salsicha.
- Coloque os temperos a gosto.
- Espere o molho engrossar.
- Por fim, misture o macarrão e o molho.
A porção rende para até 3 pessoas e o custo é de R$8,70.
Omelete com queijo
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- 3 fatias de mozarela
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Corte o tomate e a cebola e reserve.
- Quebre os ovos e misture eles com um garfo e logo depois adicione os temperos.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e os tomates para que sejam selados, ou seja, dar uma leve fritada.
- Após a selagem dos tomates, coloque os ovos e tampe.
- Vire quando a parte de baixo já estiver mais frita para que não desmanche e nem solte os tomates;
- Quando o omelete já estiver no ponto, coloque as fatias de mussarela e espere derreter.
Dica 1: Sirva ainda quente.
Dica 2: Quebre os ovos um a um de forma separada e vá adicionando em uma outra vasilha para mexer. Caso algum não esteja bom, não estraga toda a receita.
Este prato pode ser tanto um lanche da tarde, quanto uma mistura para o jantar ou almoço. A receita rende para 2 pessoas e o custo é de R$11,75.
Cachorro-quente frio
Ingredientes
- 200 gramas de salsicha picada meia lua
- 4 folhas de alface de sua preferência
- Batata palha a gosto
- 1 pct de maionese de 200ml
- 1/2 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 pães de cachorro-quente
Modo de preparo
- Lave as folhas de alface e o milho.
- Corte o alface em tirinhas.
- Ferva água e jogue na salsicha, apenas escaldando elas no escorredor de macarrão ou de arroz.
- Em uma travessa, coloque a salsicha, a maionese, o catchup, a mostarda, o alface e misture tudo.
- Por fim, corte os pães. Depois, já pode colocar o recheio dentro, adicionando por cima a batata palha.
Dica: sirva na hora, assim, ainda vai estar geladinho.
Este prato rende 4 pães e o custo total é de R$17,70.
Gostou do conteúdo? No Portal Escola, você também pode ver a reportagem sobre como montar marmitas e as recomendações para o descongelamento.