Vinte reais no bolso: aprenda receitas práticas e acessíveis 

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Caroline Araújo (repórter), Inês Becegato (editora e fotógrafa), Lorayne Rosseti (produtora) e Vinicius Dalama (editor de vídeo), especial para Escola de Comunicação
06/10/2023 às 14h

Receitas práticas e rápidas são uma ótima opção para estudantes. (Foto: Inês Becegato)

A vida de universitário nem sempre é fácil. A correria do dia a dia e os desafios de morar sozinho são momentos que acontecem com a maioria dos jovens ao adentrar à universidade. 

É por este motivo que decidimos trazer três receitas que você pode reproduzir em até R$20,00 reais. Acompanhe!

Macarrão com salsicha

O macarrão com salsicha é uma refeição fácil e rápida para o aluno que chega faminto da universidade (Foto: Inês Becegato)

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão 
  • 1 cebola pequena 
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote molho de tomate 
  • 200 gramas de salsicha 
  • Óleo e temperos a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque água e sal e deixe ferver.
  2. Corte a cebola, salsicha e o alho.
  3. Coloque o macarrão para cozinhar após a água ferver, no tempo descritivo na embalagem do produto.
  4. Em outra panela, coloque óleo, alho, cebola e refogue. Depois jogue o molho e a salsicha.
  5. Coloque os temperos a gosto.
  6. Espere o molho engrossar.
  7. Por fim, misture o macarrão e o molho. 

A porção rende para até 3 pessoas e o custo é de R$8,70

Omelete com queijo 

Com apenas quatro ingredientes, a omelete serve duas porções (Foto: Inês Becegato)

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 1 cebola pequena 
  • 1 tomate pequeno
  • 3 fatias de mozarela 
  • Temperos a gosto 

Modo de preparo

  1. Corte o tomate e a cebola e reserve.
  2. Quebre os ovos e misture eles com um garfo e logo depois adicione os temperos.
  3. Em uma frigideira, coloque o óleo e os tomates para que sejam selados, ou seja, dar uma leve fritada.
  4. Após a selagem dos tomates, coloque os ovos e tampe.
  5. Vire quando a parte de baixo já estiver mais frita para que não desmanche e nem solte os tomates;
  6. Quando o omelete já estiver no ponto, coloque as fatias de mussarela e espere derreter. 

Dica 1: Sirva ainda quente. 

Dica 2: Quebre os ovos um a um de forma separada e vá adicionando em uma outra vasilha para mexer. Caso algum não esteja bom, não estraga toda a receita.

Este prato pode ser tanto um lanche da tarde, quanto uma mistura para o jantar ou almoço. A receita rende para 2 pessoas e o custo é de R$11,75.

Cachorro-quente frio 

O recheio fresco do lanche torna o cachorro-quente frio (Foto: Inês Becegato)

Ingredientes

  • 200 gramas de salsicha picada meia lua
  • 4 folhas de alface de sua preferência 
  • Batata palha a gosto 
  • 1 pct de maionese de 200ml
  • 1/2 lata de milho verde 
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 pães de cachorro-quente 

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de alface e o milho.
  2. Corte o alface em tirinhas.
  3. Ferva água e jogue na salsicha, apenas escaldando elas no escorredor de macarrão ou de arroz.
  4. Em uma travessa, coloque a salsicha, a maionese, o catchup, a mostarda, o alface e misture tudo.
  5. Por fim, corte os pães. Depois, já pode colocar o recheio dentro, adicionando por cima a batata palha. 

Dica: sirva na hora, assim, ainda vai estar geladinho. 

Este prato rende 4 pães e o custo total é de R$17,70.

Gostou do conteúdo? No Portal Escola, você também pode ver a reportagem sobre como montar marmitas e as recomendações para o descongelamento. 

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