Felipe Ferreira, especial para Escola de Comunicação
03/04/2023 às 15h
Empreendedorismo na Comunicação: como identificar nichos. Esse foi o tema da segunda mesa-redonda organizada pelos alunos do 1º termo de Publicidade de Jornalismo da Escola de Comunicação e Estratégias Digitais da Unoeste. Para falar sobre o assunto estiveram presentes, na noite de quarta-feira (29/03), a professora Fernanda Bagli e a jornalista e publicitária, Juliane Rígolo.
O aluno João Pedro Michelin, um dos responsáveis pela organização da mesa, achou a temática totalmente oportuna. “Empreender é algo pouquíssimo explorado e difundido, principalmente para alunos de escola pública. Já pensei diversas vezes e ainda penso em ter meu próprio negócio”, pontua.
Bagli diz que gostou muito de ter participado do bate-papo e observou que os alunos foram muito participativos, com boas perguntas sobre o assunto. Para ela, a formação empreendedora tem como objetivo aprimorar habilidades e competências de forma ampla. “Dentro da universidade, o empreendedorismo passa a ser entendido não somente como uma disciplina, mas como um padrão de comportamento que remete para um conjunto de ações transformadoras a fim de desenvolver o perfil empreendedor dos estudantes, instigar os alunos a considerarem o empreendedorismo como opção de carreira, aproximar a universidade do mercado, dos empreendedores e da comunidade em geral e também potencializar o desenvolvimento econômico e social na comunidade.”
Rígolo reforçou a importância de estar sempre estudando e atenta às oportunidades do mercado. Ela conta que iniciou seu trabalho em redes sociais primeiro atendendo a empresa do seu irmão, testando o que ela aprendia e, com isso, foi se aperfeiçoando e, consequentemente, ganhando novos clientes. “Fiquei muito feliz de poder compartilhar um pouquinho do que eu tenho aprendido”, pontua.
O aluno Murilo Yuji Higashino também gostou do evento e elogiou a organização do mesmo. A professora Giselle Tomé, responsável pela mesa, reforça a importância de falar sobre o empreendedorismo e inovação. “Hoje as possibilidades são imensas e despertar no aluno o espírito de empreender e inovar é fundamental”.
Organização
A segunda mesa foi realizada pelos alunos:
Amanda Fernandes Dias, Ana Gabriela Pesente, Débora Roberta de Oliveira Quixaba, João Pedro Michelin, Felipe e Silva Ferreira, João Gabriel Bachega Gomes, João Pedro de Lacerda Flôres, Daniel Furuuti Fernandez e Maria Jacintho Lacombe.
Fique atento
Todas as mesas são transmitidas ao vivo pela Rádio Escola de Comunicação Unoeste. Se você perdeu, pode conferir tudo que foi discutido clicando aqui.